СГК повышает сейсмоустойчивость Беловской ГРЭС

27 Августа 2014

На Беловской ГРЭС (входит  в группу ООО «Сибирская генерирующая компания») в рамках повышения сейсмоустойчивости одной из крупнейших электростанций Кузбасса ведутся масштабные работы по укреплению и замене обшивки торцевой части главного корпуса.

Торцевая часть главного корпуса, смонтированная из металлических листов в 60-ых годах прошлого века во время строительства ГРЭС, не отвечала новым требованиям сейсмоустойчивости, а потому нуждалась в замене. Сегодня на станции ведутся работы по демонтажу старой обшивки. На ее месте монтируются новые, усиленные металлические конструкции, на которые затем навешиваются современные сэндвич-панели. Общая площадь замененной обшивки – более 3500 кв.м.

Возведенная конструкция позволит укрепить здание главного корпуса ГРЭС, поскольку соответствует самым жестким требованиям сейсмоустойчивости и способна выдержать толчки земной коры амплитудой до 8 баллов.

Цветовая гамма современных панелей выдержана в корпоративных цветах Сибирской генерирующей компании (сочетание белого, синего и желтого цветов). После завершения работ по возведению торцевой стены главный корпус Беловской ГРЭС в комплексе с проведенной в прошлом году покраской, преобразиться в полной мере.

Напомним, серьезные меры по повышению сейсмоустойчивости объектов Сибирской генерирующей компании в Кузбассе были предприняты руководством энергохолдинга по итогам прошлогоднего разрушительного землетрясения в Беловском районе и в рамках выполнения поручения Губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева. Повышенным требованиям соответствует сегодня и новое оборудование: сданный в эксплуатацию летом текущего года энергоблок №4 и строящийся блок №6, который будет введен в эксплуатацию до конца 2014 года.