СГК помогла красноярской школе №16 в ремонте спортзала и уличных игровых площадок

10 Октября 2014

Красноярская ТЭЦ-1, в рамках благотворительной программы Красноярского филиала СГК, отремонтировала спортивный зал и две уличные игровые площадки школы №16 в городе Красноярске.

«Со школой №16 нас связывают давние дружеские отношения, - рассказывает заместитель директора Красноярской ТЭЦ-1 Аркадий Стененков, - здесь учились многие наши сотрудники, а сейчас учатся их дети. Совместными усилиями мы проводим спортивный праздник «Мама, папа, я – спортивная семья».

В свою очередь заместитель директора школы Ольга Коновалова отмечает, что помощь от Сибирской генерирующей компании большое подспорье для школы. «Мы очень благодарны и рады той помощи, которую оказывают нам теплоэнергетики, - продолжает она, - например, на уличной волейбольной площадке до ремонта невозможно было играть, а сейчас на нее приходят даже жители соседних домов и тоже занимаются спортом».

При поддержке Красноярского филиала СГК в школе №16 был проведен ремонт спортивного зала, раздевалок, и комнаты тренера, установлена новая шведская стенка. Кроме того, были отремонтированы волейбольная и баскетбольная уличные площадки на территории учебного заведения.

Напомним, Сибирская генерирующая компания в рамках благотворительной программы оказывает широкую поддержку образовательным, спортивным детским и другим социальным учреждениям. Так, весной этого года СГК подарила уникальные книжки для слабовидящих детей из детского сада № 235 в Красноярске, организовала поездку во всемирно известный музей «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге для детей с особенностями развития, оказала помощь в организации выездного детского спортивного лагеря на Байкале для юных самбистов, подарили игровой спортивный комплекс Канскому детскому дому имени Гагарина.