Сибирская генерирующая компания помогла детскому дому в Сосновоборске

8 Декабря 2014

Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании приобрел для Сосновоборского детского дома  необходимые бытовые вещи – компьютерную,  кухонную технику и мебель. Помощь была оказана в рамках реализации благотворительной программы компании.

«Сибирская генерирующая компания закупила для нас компьютерную технику, оборудование для кухни, мебель. Все это поможет сделать наш детский дом современней, а жизнь ребят в нем уютней, - рассказывает директор детдома Светлана Филькина, - так, раньше,  у нас существовали проблемы с хранением продуктов, приходилось закупать их буквально на день, сейчас у нас появился современный холодильный шкаф.  Выпечку мы готовили дома, потому что не было нормальной плиты, а теперь сможем чаще радовать наших воспитанников вкусными пирогами и тортами».

Компьютерная техника позволит детям получать более качественное образование и развиваться. «Наши дети активно участвуют в различных конкурсах, пишут рефераты, и сейчас им не придется выстраиваться в очередь, чтобы распечатать какую-то работу», - рассказала директор.

Стоит отметить, что Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании – давний друг и помощник Сосновоборского детского дома. «Мы благодарны энергетикам, за то, что они всегда откликаются на наши просьбы и помогают делать жизнь детей теплее и светлее», - говорит Светлана Филькина. Так в прошлом году СГК приобрела для детского дома микроавтобус, а ранее компания закупила для учреждения мягкую мебель.

В настоящее время в Сосновоборском детском доме воспитывается 40 детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет.