Сибирская генерирующая компания поддерживает «Энергию молодости»

26 Августа 2015

Участники молодежного образовательного форума «Энергия молодости» стали именными стипендиатами Сибирской генерирующей компании.

На церемонии торжественного закрытия форума «Энергия молодости», проходившем в Томске, были подведены итоги работы образовательной площадки, определены лучшие сборные команды молодых энергетиков.

Сибирская генерирующая компания, выступавшая основным партнером проекта,  также наградила индивидуальными призами самых ярких и активных участников форума. Восемь отмеченных энергетиками студентов из сибирских вузов - Кузбасского государственного технического университета (г. Кемерово), Томского Политехнического Университета (г. Томск), Политехнического института Сибирского федерального университета (г. Красноярск) стали также именными стипендиатами энергохолдинга. В новом учебном году к своей студенческой стипендии ребята получат неплохую индивидуальную денежную прибавку – от СГК.

– На форуме была создана уникальная коммуникационная среда для творческой совместной работы участников, объединившая студентов энергетических специальностей и отраслевых экспертов, представителей вузов и крупнейших работодателей, - отметила на церемонии закрытия и.о. начальника управления по персоналу Кузбасского филиала СГК Ольга Чемеринская. – Площадка Форума позволила  ребятам  получить не только актуальные знания об энергетике и ключевых инфраструктурных проектах, но и возможность почувствовать себя непосредственными участниками реализации этих проектов, продемонстрировать оригинальные решения технических задач, эрудицию и высокий результат. Творческая атмосфера способствовала  развитию таких профессиональных качеств будущих инженеров-энергетиков, как умение излагать свои мысли, презентовать и обосновывать технические решения, демонстрировать экономическое мышление, а главное – дала возможность творить, создавать в дружественной, открытой атмосфере, в единой команде, что является одним их постулатов корпоративной культуры Сибирской генерирующей компании.

Ежегодный форум «Энергия молодости» в 2015 году собрал в Томске 90 старшеклассников энергетических классов и студентов из 13 отраслевых вузов и колледжей из более чем десяти городов России. Цель образовательной площадки – повысить качество профессиональной подготовки будущих энергетиков и сформировать кадровый резерв электроэнергетической отрасли.

В течение пяти дней ребята принимали участие в мероприятиях интенсивной учебной программы, включавшей лекции, встречи с экспертами энергетической отрасли, решение энергетических задач, знакомство с энергообъектами Томской области, практикум по моделированию энергосистем. Центром образовательной программы было решение инженерного кейса «Балтийская жемчужина», посвященного проблеме развития энергосистемы Калининградской области. За время форума в качестве экспертов, оценивающих работу учащихся, выступили более 30 представителей энергокомпаний, среди которых были и специалисты Сибирской генерирующей компании.

– У Фонда «Надежная смена» большие планы по развитию форума «Энергия молодости». Мы будем увеличивать количество участников, количество регионов, приглашать новые энергокомпании, − подвел итоги форума директор Фонда «Надежная смена» Артем Королев.