Сибирская генерирующая компания поддержала участников «Фестиваля возможностей»

28 Мая 2015

Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании оказал помощь в участии в спортивном празднике «Фестиваль возможностей» ветеранам труда Кировского района г. Красноярска. Спортивный праздник «Фестиваль возможностей» среди групп здоровья старшего поколения прошел в Красноярске в двенадцатый раз.

«Фестиваль возможностей» в Красноярске проводится ежегодно. В празднике принимают участие представители старшего поколения из краевого центра, Березовки и Зеленогорска. Участники показывают художественные номера с элементами танцев и фитнеса. В этом году спортивный праздник был приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне. В выступлениях использовались военная музыка и атрибутика тех лет.

В этом году в конкурсной программе фестиваля приняли участие более 600 человек. Средний возраст участников составил 70 лет. Команду группы здоровья Совета ветеранов Кировского района представляли 60 участниц. Для их выступления Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании помог приобрести спортивный инвентарь, необходимый для подготовки номера.

На открытии «Фестиваля возможностей» присутствовал и глава города Эдхам Акбулатов. «Благодаря нашим ветеранам в городе не только развивается любительский и профессиональный спорт, но и становятся популярными новые оздоровительные направления. Например, скандинавская ходьба. Ее поклонников можно видеть как на острове Татышев, так и в заповеднике Столбы. Красноярцы старшего поколения хотят быть активными, полезными, участвовать в общественной и спортивной жизни города. И наша задача поддержать ветеранов в их желании заниматься спортом. Мы уже начали формировать инфраструктуру для занятий спортом в шаговой доступности, привлекать для работы с ветеранами все больше инструкторов, одним словом, создавать условия для продления активного долголетия красноярцев», - подчеркнул Эдхам Акбулатов

Сами участники фестиваля признаются, что такие культурно-спортивные мероприятия необходимы. «Подготовка спортивно-танцевальных номеров поднимает настроение, укрепляет здоровье. В душе мы все молоды. Во время выступления все волнуются, как дети. Участницы из нашей команды разволновались, немного запутались, но все же справились», - отметила председатель спортивно-массовой комиссии Совета ветеранов Кировского района Надежда Привалихина.

Сибирская генерирующая компания регулярно оказывает помощь ветеранам и пожилым людям в рамках реализации благотворительной компании. Так в 2014 году Красноярский филиал СГК поддержал ветеранов, находившихся в трудном материальном положении, а в 2013 энергокомпания помогла приобрести бытовую технику для Красноярского дома-интерната №1 для граждан пожилого возраста и инвалидов.