СГК подарила спортивно-игровой комплекс детскому дому имени Юрия Гагарина в городе Канске

2 Октября 2014

Накануне в Канском детском доме имени Юрия Гагарина состоялось торжественное открытие спортивно-игрового комплекса, приобретение которого стало возможным благодаря поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.

В церемонии открытия принял участие директор Канской ТЭЦ Виктор Владимиров. Он не только поздравил сотрудников и воспитанников с появлением игрового уголка, но и дал детям ценные спортивные советы, показал, как правильно забрасывать мяч в баскетбольное кольцо.

Спортивно-игровой комплекс оснащен всем необходимым для занятий детей: турниками, кольцами, горками, баскетбольным кольцом, различными мостиками и сетками для лазанья. Помимо игрового уголка, Канская ТЭЦ также подарила детскому дому батут, надувной бассейн, самокат, различные мячи и канаты.    Яркие и многофункциональные подарки являются безопасными и отвечают всем необходимым нормам и стандартам проверяющих органов.

Как рассказал директор детского дома Андрей Свириденко: «Такой комплекс – это очень ценный подарок. Раньше у нас была спортивная площадка только для детей старшего возраста. Для малышей же были беседка, песочница и старые качели. Теперь же у них появился собственный оснащенный игровой уголок. Ребятишки очень довольны».

Канская ТЭЦ уже много лет опекает детский дом им. Ю. А. Гагарина. Так, в 2009 году теплоэнергетики помогли приобрести детдому спортивную форму для игры в хоккей с мячом. В 2010 году подарили фотооборудование. За последние три года при поддержке Канской ТЭЦ детскому дому удалось купить туристическое снаряжение, велосипеды, автобус, а также специальное оборудование для занятий водным туризмом.