СГК подарила специализированную оргтехнику Красноярскому реабилитационному центру «Радуга»

16 Сентября 2014

Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании, в рамках реализации благотворительной программы, помог в приобретении специализированной оргтехники городскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Радуга».

В начале нового учебного года Красноярский филиала СГК сделал подарок для ребят, посещающих МБУ «Центр «Радуга». С помощью нового специализированного компьютера дети смогут более свободно обучаться компьютерной грамотности. Также для «Радуги» был приобретен «Термопресс». На нем подростки будут учиться переносить различные изображения на одежду, кружки, тарелки. Специалисты учреждения поясняют, что такие занятия будут формировать у детей трудовые навыки, что пригодится для дальнейшей их занятости. Ребята с радостью опробовали новую технику, и первым опытным экземпляром стала подарочная кружка для энергетиков со словами благодарности.

Помимо специализированной техники «Центр Радуга» получил и более традиционную, но очень необходимую – ноутбуки и принтеры.

Стоит отметить, что Сибирская генерирующая компания в рамках благотворительной программы оказывает активную поддержку различным детским учреждениям. Так, до конца этого года планируется реализовать еще ряд проектов по оказанию помощи в проведении ремонтов, приобретению и установке спортивных и игровых комплексов, а также покупке автобусов для перевозки детей.