Сибирская генерирующая компания подарила Канскому морскому кадетскому корпусу микроавтобус

19 Декабря 2014

Ключи от специализированного транспортного средства для перевозки детей  директору кадетского корпуса вручил директор Канской ТЭЦ Виктор Владимиров. Он не только поздравил кадетов, но и подчеркнул, что «новый автобус позволит детям встречаться со своими сверстниками,чаще выезжать на природу.  Канские кадеты  – ребята дружные и веселые,  выступают с концертами, показывают свои таланты по всему краю и даже стране».

Микроавтобус соответствует всем необходимым требованиям для перевозки детей. Он рассчитан на 11 пассажиров и оснащен ремнями безопасности.

Этот подарок пришелся кстати, согласно постановлению правительства №1177 от 17 декабря 2013 года, для осуществления перевозки детей разрешено использовать только автобусы, с года выпуска которых прошло не более 10 лет. Предыдущий же микроавтобус Канского кадетского корпуса устарел и не соответствовал техническим требованиям.

«Спасибо большое Сибирской генерирующей компании за подарок. Это огромное подспорье. Микроавтобус мягкий, удобный, комфортный. Наши ребята смогут ездить на олимпиады, выставки, конференции. Первая междугородняя поездка на новом автобусе планируется в январе в Красноярск на кадетский бал» - рассказал директор Канского морского кадетского корпуса Анатолий Бурундуков.

Отметим, что Канская ТЭЦ уже много лет помогает учреждениям города Канска. В этом году также был приобретен спортивно-игровой комплекс для Канского детского дома имени Юрия Гагарина.  В 2013 году детскому саду комбинированного вида «Сибирячок» энергетики подарили игровое оборудование для детских площадок. В 2012 году при поддержке Канской ТЭЦ Городскому дому культуры г. Канска удалось купить компьютерную оргтехнику и видеопроекционное оборудование.