Сибирская генерирующая компания отмечена Благодарностью Общественной палаты Кемеровской области

26 Января 2015

Сибирская генерирующая компания (СГК) за многолетнее успешное сотрудничество и большой вклад в развитие социального партнерства общественности, власти и бизнеса в Кузбассе отмечена Благодарственным письмом Общественной палаты Кемеровской области.

Награда коллективу Кузбасского филиала СГК вручена в минувшую пятницу, 23 января, на совместном заседании Общественной палаты Кемеровской области и Совета некоммерческих организаций Кузбасса при участии заместителя Губернатора Кемеровской области Алексея Зеленина. В мероприятии приняли участие более 100 представителей общественности Кузбасса и членов Общественной палаты Кемеровской области.

Заместитель Губернатора Кемеровской области Алексей Зеленин в своем выступлении отметил важность совместной работы общественного сектора, органов исполнительной власти и предпринимателей, направленной на повышение благосостояния жителей Кемеровской области и решение других социально-значимых вопросов региона.

Об эффективном взаимодействии сторон на региональном уровне говорила и председатель Общественной палаты Кемеровской области Ирина Рондик. В своём докладе она отметила растущий спрос на объективные данные в сфере гражданской активности и благотворительности.

Вклад Сибирской генерирующей компании в реализацию проектов социального партнерства отмечен за финансовую и организационную поддержку областного конкурса социально значимых проектов на консолидированный бюджет, модератором которого на протяжении многих лет выступает Кузбасский центр «Инициатива». Конкурс направлен на повышение гражданской активности населения, вовлечение кузбассовцев в решение различных актуальных для общества проблем. Конкурс проходит в нескольких номинациях – «Старшее поколение» - проекты по оказанию помощи пожилым людям, ветеранам ВОВ, «Мы выбираем жизнь» - проекты по профилактике и противодействию наркомании и «Энергия молодых» - проекты, направленные на детей, подростков, молодежь: духовно-нравственное и патриотическое воспитание, организация занятости, привлечение к волонтёрству.

В 2014 году на конкурс был представлен 61 проект из 17 территорий Кемеровской области, 22 из которых стали победителями и получили грантовую поддержку. Сибирская генерирующая компания традиционно выступила одним из основных грантодателей номинации «Энергия молодых». Именно на эту номинацию поступило наибольшее количество заявок – 30, и на неё пришлось наибольшее количество победителей – 11. Среди них – проект помощи детям с нарушениями развития аутистического спектра «Дети дождя вместе по радуге!», проект по организации молодёжного клуба гитарной песни в Новокузнецке «Гитарная пристань», проект Благотворительного фонда «Детское сердце» по психологической реабилитации детей после лечения врожденного порока сердца и другие.