Сибирская генерирующая компания организовала праздник для ветеранов и пенсионеров Назаровской ГРЭС

2 Октября 2013

В Международный день пожилого человека в КДЦ «Юбилейный» города Назарово прошел праздничный концерт для ветеранов и пенсионеров Назаровской ГРЭС (входит в Группу СГК). Кроме того, представители старшего поколения энергетиков получили к празднику материальную помощь.

Как отметил заместитель директора Назаровской ГРЭС Александр Павлюкович, руководство станции никогда не забывает о своих ветеранах, посвятивших большую часть своей жизни строительству и эксплуатации станции. Так, к Дню пожилого человека для старшего поколения было организовано выступление лучших творческих коллективов города. Кроме того, каждый ветеран и пенсионер Назаровской ГРЭС получил к празднику денежную помощь.

Каждый месяц ГРЭС проводит встречи с ветеранами-именинниками, на которых они принимают поздравления. К юбилейным датам станции, а также к профессиональному празднику Дню энергетика, производятся материальные выплаты. Ветераны-энергетики, труженики тыла и участники Великой отечественной войны, к Дню победы получают подарки и материальную помощь, а также для них организовываются торжественные мероприятия.

Помогает компания и пенсионерам, находящимся в тяжелой жизненной ситуации. Так, только в нынешнем году энергокомпания оказала материальную помощь нуждающимся ветеранам и пенсионерам на сумму более 100 тысяч рублей. Помимо всего прочего, ветераны находят юридическую помощь и поддержку, обращаясь в администрацию Назаровской ГРЭС по различным правовым вопросам.

По словам собравшихся на праздник ветеранов и пенсионеров, они с гордостью вспоминают свою работу на Назаровской ГРЭС и внимательно следят за успехами родного предприятия. «Смотрю по телевизору, что рассказывают про нашу родную станцию, обсуждаю все новости со своими бывшими коллегами», - рассказывает Валентина Александровна Марьясова, отработавшая на Назаровской ГРЭС около 30 лет.

Ветераны живо интересуются теми позитивными изменениями, которые происходят на ГРЭС. Для многих из них седьмой энергоблок, знаменитая «пятисотка», стал особой страницей общей с ГРЭС биографии. После завершения работ по реконструкции энергоблока руководство станции планирует организовать экскурсию для ветеранов и пенсионеров, когда-то строивших и эксплуатировавших этот важный для всей краевой энергосистемы объект.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru