Сибирская генерирующая компания организовала для детей «Знакомство с Эрмитажем»

28 Августа 2014

При поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании дети с особенностями развития, юные актеры красноярской театральной студии «Открытый театр», созданной красноярской общественной организацией «Открытые сердца», отправились в Санкт-Петербург для  участия в образовательных занятиях в Эрмитаже.

Поездка проходит в рамках проекта «Знакомство с Эрмитажем», организованного КРООР «Открытые сердца» при поддержке СГК. Посетить культурно-исторический музей Петербурга смогут 11 красноярских детей. Они примут участие в курсе «Музейная искусствотерапия», в рамках которого в особой форме детям расскажут о произведениях искусства и памятниках архитектуры.

Президент КРООР «Открытые сердца» Елена Нига отметила: «Как показывает опыт, программы по арт-терапии востребованы и эффективны. Считаем, что поездка сможет значительно обогатить детей и стать им «наградой» за ежедневный труд и каждодневные победы над собой».

Этого путешествия дети ждали с нетерпением, так как это не только возможность посетить Эрмитаж, но и представить свои театральные постановки Питерской публике. В программе поездки также запланировано: экскурсия в Петергоф, поездка со спектаклем в лагерь "Волна", выступление в детском доме.

Сибирская генерирующая компания уже проводила для детей с особенностями развития экскурсию по Красноярской ТЭЦ-3, во время которой им рассказали том, как производится электроэнергия, откуда берется горячая вода и отопление в домах.  Дети побывали на угольном складе, а также посетили котельное и турбинное отделения главного корпуса и закрытое распределительное устройство. Увиденным они остались довольны и были очень впечатлены масштабами оборудования и ТЭЦ-3 в целом.

Помощь общественной организации «Открытые сердца» - одно из направлений благотворительной программы Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании. В рамках этого сотрудничества  в ближайшее время также будут проведены соревнования по бочча (спортивная игра на точность, близкая к боулингу, петанку и боулзу) для детей с особенностями развития.