Сибирская генерирующая компания определила надежных плательщиков среди жилищных организаций Красноярска

16 Июля 2015

Сибирская генерирующая компания определила самых дисциплинированных плательщиков за тепловую энергию среди жилищных организаций Красноярска.

Так, в число лучших по оплате за тепло и горячую воду вошли следующие организации: УК «Континент» и «Континент-1», УК «Наука», ТСЖ «Гремячий лог», ЖСК «Богатырь», ТСЖ «Старт-1», ТСЖ «Желаем счастья», УК «Домовладелец».

Данные организации дисциплинированно и в срок оплачивают поставленные теплоресурсы и не имеют задолженности перед Сибирской генерирующей компанией.

При составлении списка надежных плательщиков, в том числе, учитывался объем обслуживаемого жилого фонда. Чем больше домов находится в зоне ответственности управляющей компании, тем больше у нее обязательств по оплате потребленной тепловой энергии, сложнее работа по сбору денег за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

«Дисциплинированных организаций среди жилищников много, – рассказывает директор Красноярского филиала Сибирской теплосбытовой компании (входит в группу СГК) Евгений Понятин, - во время кризиса некоторые из них столкнулись с проблемой увеличения неплатежей населения, здесь мы совместно ищем пути выхода из ситуации, понимая, что в этом случае проблема сложилась не по вине жилищников. К тем же, кто, собрав средства с жильцов, не торопится рассчитываться с нами, используя собранные деньги в личных целях, мы будем применять самые строгие законные меры взыскания».

По опыту, компании, своевременно рассчитывающиеся с ресурсоснабжающими организациями, показывают высокие стандарты работы и в обслуживании жилого фонда, а собственники жилья могут быть уверены, что их средства расходуются по целевому назначению.

Для справки: на сегодняшний момент на территории Красноярска действует более 400 жилищных организаций, из них более 100 это управляющие компании, остальная доля приходится на товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы.