Сибирская генерирующая компания оказала помощь ветерану-энергетику для поездки на могилу отца-фронтовика

29 Апреля 2013

Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании оказал помощь ветерану «Кузбассэнерго» Петру Макаровичу Громыко для организации его поездки на могилу отца-фронтовика, погибшего в годы войны в Воронежской области.

Петр Макарович Громыко более 12 лет отработал в военизированной охране «Кузбассэнерго», а общий стаж ветерана труда превышает 45 лет. Его отец, Макар Громыко, ушел на войну в августе 1941 года, а в 1943 году был смертельно ранен в бою. Информацию о месте его захоронения семья искала многие годы и лишь в прошлом году окончательно подтвердилось, что кузбасский воин захоронен в братской могиле в Рамонском районе Воронежской области.

«Когда отец уходил на войну, мне было 3 года, я его почти не помню, - рассказывает Петр Макарович. – Я знаю его только по скупым рассказам мамы. А теперь, когда стало известно, как он погиб, где захоронен, хочется побывать в тех местах, где он воевал, поклониться могиле».

Решением руководства генерирующей компании Петру Макаровичу выделены средства, необходимые для поездки из Кемерова до Воронежа и обратно. Отправиться к братской могиле П.М. Громыко планирует в ближайшее время, рассчитывая побывать в местах боевых сражений в дни празднования Великой Победы.