Сибирская генерирующая компания оказала помощь в реставрации мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны

24 Июня 2015

В селе Безруково Новокузнецкого района при финансовой поддержке Сибирской генерирующей компании после капитального ремонта открыт мемориал памяти погибшим в Великой Отечественной войне.

Его скульптурная композиция включает стелу с орденом «Отечественная война» и мемориальной доской, а также обелиском в виде полотнища знамени. Мемориал увековечил имена 115 погибших на фронте жителей сёл Безруково, Боровково, поселков Черемза, Берензас, Верх-Подобас и Березовая Грива.

Реконструкция обелиска продолжалась около месяца, за который удалось заасфальтировать территорию, уложить мраморное покрытие, отреставрировать стелу и другие уникальные элементы мемориального комплекса. По оценке местных властей, сегодня мемориал в селе Безруково по праву стал лучшим во всём Новокузнецком районе.

В торжественном мероприятии по случаю открытия обновленного обелиска приняли участие глава Новокузнецкого района Евгений Манузин, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы фронтовиков, депутаты областного и районного советов, энергетики Сибирской генерирующей компании, школьники и жители сел.

Ветеран ВОВ Алексей Петрович Воронов рассказывает 10 телеканалу Новокузнецка о значимости мемориала для молодёжи и будущих поколений.

По традиции перерезали красную ленточку.

Школьники выступили с небольшим концертом.

Затем присутствующие возложили к мемориалу цветы.