Сибирская генерирующая компания объявляет о старте именного конкурса социальных проектов «Энергия природы»

6 Июня 2013

В рамках реализации благотворительной программы «Сибирской генерирующей компании» (СГК) в Кузбассе стартовал областной конкурс «Энергия природы», посвященный Году охраны окружающей среды в России и в Кемеровской области. Цель конкурса – поддержка и поощрение социально значимых экологических проектов в регионе.

Напомним, согласно Указу Президента РФ 2013 год объявлен в Российской Федерации Годом охраны окружающей среды. Решением Коллегии Администрации Кемеровской области 2013 год объявлен также Годом охраны окружающей среды в Кузбассе.

Администратором конкурса выступает Кемеровская региональная общественная организация Кузбасский центр «Инициатива». Спонсорское участие в проведении конкурса вяла на себя «Сибирская генерирующая компания» в рамках выполнения соглашения между ОАО «СУЭК» и Администрацией Кемеровской области о социально-экономическом сотрудничестве на 2013 год. Цель конкурса – поддержка и поощрение социально значимых проектов, направленных на охрану окружающей среды. Участниками конкурса могут выступать общественные, некоммерческие, государственные и муниципальные организации с правом юридического лица, а также инициативные группы региона.

Для участия в конкурсе принимаются проекты и программы, которые были реализованы в период с 20 октября 2012 г. до 20 октября 2013 г. Заявки на участие в конкурсе принимаются по следующим направлениям:

- формирование экологической культуры и повышение уровня экологической образованности;

- проведение добровольческих экологических акций и мероприятий (очистка берегов рек и озер, улиц и дворов, выявление и ликвидация мест несанкционированного размещения отходов);

- привлечение внимания к процессу переработки вторичного сырья (сбор макулатуры, поделки из бытовых отходов и т.д.);

- проведение конкурсов, выставок, конференций, посвященных вопросам изучения и охраны природы родного края и практической деятельности по их сохранению.

Заявки принимаются с 27 мая по 20 октября 2013 года по адресу: Кемеровская региональная общественная организация Кузбасский центр «Инициатива», 650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, д.3, оф. 16, 18 (с пометкой: «На конкурс «Энергия природы»).

Получить дополнительную информацию о конкурсе можно по телефонам: (3842) 36-39-57, 36-74-76, 36-37-65, а также отправить свой вопрос по e-mail: priemnay@kemail.ru или nina@kemail.ru или на сайте КЦ «Инициатива» www.init-kc.ru

Оценивать поступившие на конкурс проекты будет экспертный совет, сформированный из представителей власти, бизнеса и общественности Кузбасса. Победители конкурса будут объявлены в конце 2013 года накануне празднования Дня энергетика.