Сибирская генерирующая компания объявляет о начале акции «В Новый год без долгов!»

17 Декабря 2014

Красноярская теплотранспортная компания (КТТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») объявляет о начале акции «В Новый год без долгов!». Энергокомпания напоминает о необходимости погасить накопленные долги за тепловую энергию и оплатить текущее потребление до конца уходящего года.

Для тех потребителей, которые до 31 декабря 2014 года погасят основной долг, энергокомпания приготовила новогодний бонус – возможность отмены начисленных за просрочку платежа процентов.

Информационные письма с приглашением произвести оплату в текущем году уже разосланы всем категориям потребителей. Длительные январские каникулы изменят график работы банков, иных платежных операторов и могут возникнуть риски несвоевременной оплаты, что повлечет за собой просрочку платежа и начисленные пени.

До 31 декабря внести плату за тепло и горячую воду можно через пункты «Телекомсервис», в банкоматах Сбербанка, через интернет-ресурсы «Сбербанк ОнЛ@йн», в сети платежных терминалов ПлатеЖКа», через сайт «Internet ПлатеЖКа», в кассе Красноярской теплотранспортной компании, в рабочие дни с 8:00 до 16:30.

Для справки, на 1 декабря 2014 года просроченная дебиторская задолженность Красноярской теплотранспортной компании за поставленные теплоресурсы по Красноярскому краю составила свыше 2,4 млрд рублей. Самый большой долг – более 2,1 млрд рублей – это задолженность жилищных организаций и населения. Просроченная дебиторская задолженность по Красноярску - 1,8 млрд рублей, из них 1,5 млрд рублей – долг ЖКХ и населения.

Напомним, города присутствия Сибирской генерирующей компании  в Красноярском крае: Красноярск, Березовка, Дивногорск, Сосновоборск, Канск, Назарово, Минусинск, Тесь, Ильичево,  Шушенское, Кодинск. Потребителями тепловой энергии в каждом населенном пункте являются от 70 до 100 процентов физических и юридических лиц.