Сибирская генерирующая компания объявляет конкурс среди писателей Кузбасса

Кузбасский филиал Сибирской генерирующей компании объявляет о старте литературного конкурса среди писателей Кемеровской области «Энергия творчества-2015», посвящённого Году литературы в России.

Конкурс проводится среди писателей (как профессионалов, членов профессиональных писательских Союзов, так и писателей-любителей) Кузбасса, чьи произведения были опубликованы в газетах, журналах и книгах с 1 января 2015 года по 02 декабря 2015 года.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

лучшие художественно-прозаические произведения: роман, повесть, рассказ;

лучшие поэтические произведения: не менее пяти стихотворений (поэма, цикл стихов);

лучшее публицистическое произведение;

лучшее произведение для детей;

приз «Дебют»: первая публикация в газете, журнале, книге;

специальная премия (по решению конкурсной комиссии за совокупность литературных заслуг);

поощрительная премия.

Победителей выберет конкурсная комиссия, в которую вошли члены Союза писателей России и представители Кузбасского филиала СГК.

Произведения принимаются до 2 декабря 2015 года в отделе по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК (г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 30) или в Союзе писателей Кузбасса (г. Кемерово, пр. Советский, 40, Дом литераторов, телефон для связи (3842) 36-85-14) в виде оригиналов либо копий печатных публикаций с указанием выходных данных издания, а также Ф.И.О. и контактных данных автора. Представленные на конкурс произведения не рецензируются и не возвращаются.

Церемония награждения победителей пройдёт в декабре 2015 года. В целях популяризации творчества литераторов Кузбасса лучшие произведения   с согласия авторов будут опубликованы на официальном сайте СГК www.sibgenco.ru

Конкурс «Энергия творчества-2015» проводится Кузбасским филиалом СГК девятый год. За это время награды от энергетиков получили многие именитые литераторы региона и начинающие писатели Кемеровской области. Среди победителей конкурса СГК – Татьяна Ильдимирова, вошедшая в 2015 году в лонг-лист престижной всероссийской литературной премии «Дебют».