Сибирская генерирующая компания обеспечит тепловой энергией более 105 новых зданий и сооружений Красноярска в 2015 году

20 Апреля 2015

Красноярская теплотранспортная компания (КТТК, входит в группу СГК) ожидает подключение 105 объектов капитального строительства в Красноярске и пос. Березовка до конца года. Суммарная тепловая нагрузка новых потребителей составит около 72 Гкал/час.

Среди новых объектов появится около 50 многоэтажных и частных жилых домов с суммарной тепловой нагрузкой около 45 Гкал/час; 9 учебных заведений, включая школы, с суммарной тепловой нагрузкой около 2,3 Гкал/час; а также прочие объекты.

За первый квартал 2015 года в городе Красноярске уже подключены по постоянной схеме 19 капитальных сооружений: 10 жилых домов, один детский сад, одно медицинское учреждение и 7 прочих потребителей. В прошлом году в первом квартале результаты были немного меньше: 7 жилых домов и 5 прочих потребителей.

Несмотря на рост показателей в начале года, в КТТК осторожно подходят к прогнозированию. «Традиционно большинство подключений приходится на второе полугодие, потому что в конце года сдается большинство домов. Наш прогноз может быть скорректирован в меньшую сторону в четвертом квартале в случае снижения темпов строительства», - рассказал начальник отдела перспективного развития КТТК Александр Высоцкий. Он считает, что с учетом финансового кризиса в стране количество подключенных нежилых объектов недвижимости «скорее всего, будет ниже текущего прогноза, но в настоящее время оценить снижение сложно».

«Мы надеемся на лучшее и пока не меняем своих планов. Потому что инфраструктура, особенно энергетика, должна развиваться на шаг впереди строителей», - резюмировал Александр Высоцкий.