СГК обеспечит промышленным паром Красноярский цементный завод

14 Июля 2014

В июле текущего года достигнуты договоренности о том, что Сибирская генерирующая компания и, входящие в ее структуру, Красноярская ТЭЦ-2 и Красноярская теплотранспортная компания обеспечат промышленным паром производственные потребности Красноярского цементного завода.

В рамках договоренностей Красноярская ТЭЦ-2 и Красноярская теплотранспортная компания обеспечат поставки промышленного пара с начала  нового отопительного сезона (сентябрь 2014 года). Уже в 2014 году будет поставлено более 14 тыс. Гкал промышленного пара, в год объем поставок достигнет более 31 тыс. Гкал.

До начала отопительного сезона Красноярская ТЭЦ-2 произведет модернизацию устаревшего узла учета тепловой энергии на Красноярском цементном заводе. Это необходимо для достоверного определения объемов поставленного ресурса.

Отметим, ранее Красноярский цементный завод получал промышленный пар от котельной ЗАО «Сибирский ЭНТЦ». Однако была достигнута договоренность с начала нового отопительного сезона перейти на теплоснабжение от более эффективного теплоисточника – Красноярской ТЭЦ-2, осуществляющей теплосбыт через Красноярскую теплотранспортную компанию. Стоимость единицы тепловой энергии Красноярской теплотранспортной компании (предприятие, осуществляющее сбыт тепловой энергии от теплоисточников СГК на территории Красноярского края) ниже аналогичной стоимости от котельной Сибирского ЭНТЦ.

В перспективе переход промышленных предприятий на более эффективные теплоисточники, такие, как ТЭЦ, даст возможность сдержать темпы роста тарифа на тепловую энергию для потребителей.