Сибирская генерирующая компания направит на реализацию социальных проектов в Алтайском крае более 7 млн рублей

8 Апреля 2013

Сибирская генерирующая компания (СГК) в 2013 году направит на поддержку образовательных учреждений, организаций здравоохранения, культуры и спорта Алтайского края 7,5 млн. руб. Реализация благотворительных программ в регионе уже началась: в конце марта один миллион рублей перечислен на лечение тяжелобольной барнаульской девочки.

За семь лет присутствия СГК в Алтайском крае не ослабевает шефское направление деятельности компании. Благодаря средствам энергетиков подшефные учреждения (средние общеобразовательные школы № 53 и № 101, профессиональное училище № 35 и энергетический факультет Алтайского Государственного технического университета) имеют дополнительную возможность ремонтировать помещения, пополнять образовательную базу, приобретать учебные тренажеры, спортинвентарь, оргтехнику.

В текущем году финансовая помощь подшефным учреждениям образования, организациям здравоохранения и культуры Алтайского края будет продолжена.

Особое направление в благотворительности Сибирской генерирующей компании - это оказание помощи тяжелобольным детям. Ряд общественных фондов, специализирующихся на помощи в лечении и реабилитации детей, ежегодно получают средства от энергетиков. Так в марте 2013 г. 1 млн. руб. был выделен для лечения Ани Беляковой. Год назад ей был поставлен диагноз нейробластома забрюшинного пространства (онкология). Девочку лечили в специализированных клиниках Барнаула и Москвы. Отечественной медицине не удалось победить болезнь. Месяц назад родители получили сообщение о том, что их дочери могут помочь в английской клинике. Стоимость лечения - более 13 млн. руб.

Папа Ани Беляковой - машинист ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания»). Руководители СГК обратились к коллективам предприятий компании с просьбой помочь коллеге: перечислить заработную плату за один трудовой день в фонд помощи девочки. Тысячи работников из Барнаула, Кемеровской области, Красноярского края и Москвы откликнулись на беду. За две недели сотрудники «Сибирской генерирующей компании» собрали 2 млн 700 тыс руб. (это в дополнение к 1 млн руб., перечисленному в рамках благотворительного проекта).

Семья Беляковых прислала в Барнаульское представительство СГК Благодарственное письмо. В нем говорится: «Огромное спасибо всем, кто нам помог и поддержал, кто переживал и переживает за Анечку. От всего сердца благодарим коллектив и руководство «Сибирской генерирующей компании». Спасибо за финансовую поддержку, молитвы и добрые слова! Благослови вас Бог за ваши отзывчивые сердца!».

Благодаря «Сибирской генерирующей компании», «Русфонду», другим учреждениям и организациям, а также простым людям необходимую сумму на лечение ребенка удалось собрать.

В 2012 г. на реализацию социальных проектов на территории Алтайского края Сибирская генерирующая компания направила 7 млн рублей, профинансировав в общей сложности свыше 30 благотворительных проектов.