Сибирская генерирующая компания начнет ремонт ветхих сетей в Барнауле

8 Апреля 2014

Отопительный сезон подходит к своей завершающей стадии, однако для энергетиков Барнаульской теплосетевой компании (БТСК), входящей в группу СГК, начинается новая горячая пора: за короткое лето необходимо привести в порядок ветхие тепловые сети, чтобы в морозы горожане не замерзли в своих квартирах.

Плановый ремонт тепловых сетей города Барнаульская теплосетевая компания планирует начать примерно в середине мая, на эти цели будет направлено 155 млн. рублей. Подрядчиком выступит компания «СибирьЭнергоРемонт». Основные работы в ремонтной программе БТСК 2014 года – перекладка пяти участков магистральных тепловых сетей на улицах Попова, Малахова, Заринской и проспекте Ленина. В общей сложности энергетики планируют заменить 1180 метров ветхих труб диаметром от 500 до 1000 мм, однако этого недостаточно, чтобы гарантировать горожанам бесперебойное теплоснабжение в зимний период. Вследствие несостоятельности существующей системы тарифообразования, - что стало, уже, к сожалению, общим местом - средств на ремонт не хватает, и компания не может позволить себе обновлять обветшалые сети в большем объеме, чем есть на сегодняшний день. В прошлом году средний процент перекладки магистральных сетей БТСК составил 1,7%, в то время как нормальным считается показатель на уровне 4%.

Для снижения рисков аварийности, энергетики проведут капитальный и текущий ремонт вспомогательного оборудования – перекачивающих насосных станций и центральных тепловых пунктов. Также специалисты проведут гидравлические испытания на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях Барнаула и выполнят текущий ремонт на участках, где обнаружатся проблемы. Напомним, что внутриквартальные тепловые сети БТСК приняла на обслуживание в конце 2013 года. Большая часть коммуникаций находится в крайне изношенном состоянии: в течение минувшей зимы специалистам компании пришлось ликвидировать последствия нескольких сотен прорывов муниципальных сетей.

ремонт тепловых сетей