Сибирская генерирующая компания модернизирует экологическое оборудование

30 Декабря 2014

Завершилась реконструкция батарейного циклонного уловителя котлоагрегата № 5 Канской ТЭЦ (входит в группу Сибирская генерирующая компания). После завершения реконструкции теплоэнергетики успешно провели испытания обновленного оборудования.

Реконструкция батарейного циклонного уловителя позволит увеличить КПД устройства с 85 до 90%, а также снизить объем выбросов золошлаковых отходов на 184 тонны в год. Капитальные вложения в реализацию этого проекта составили 3,5 млн рублей.

Стоит отметить, что модернизация экологического оборудования – это планомерная работа, которую СГК проводит на предприятиях группы. Так, осенью этого года был реконструирован БЦУ котлоагрегата № 2 Канской ТЭЦ, что позволило увеличить КПД устройства с 84,6% до 90% и сократить количество выбросов в атмосферный воздух на 138 тонн золы в год.

На Красноярской ТЭЦ-1 (старейшей в регионе теплоэлектростанции, построенной в 1943 году), в 2013 г. была проведена реконструкция БЦУ на котлах № 6 и 7, что позволило сократить выбросы золы на 1 363 тонны в год