Сибирская генерирующая компания и Общественная палата Кемеровской области объявляют о старте литературной премии «Новое кузбасское слово»

Сибирская генерирующая компания  и Общественная палата Кемеровской области объявляют о начале приема произведений на соискание литературной премии «Новое кузбасское слово».

К участию в премии приглашаются писатели – члены профессиональных писательских Союзов и писатели-любители – жители Кемеровской области в возрасте от 18 лет, пишущие на русском языке.

К рассмотрению принимаются литературные произведения кузбасских писателей, написанные в период с октября 2016 по октябрь 2017 года.

Премия проводится по следующим номинациям:

– «Крупная проза» (роман, повесть)

– «Малая проза» (рассказ, эссе)

– «Поэзия» (поэма, цикл стихов (не менее 5 стихотворений)

– «Природе свои строки посвящаю» (номинация, куда принимаются произведения о природе, объявлена в честь Года экологии в России).

С согласия авторов произведения будут опубликованы в официальной группе премии Вконтакте - vk.com/new_slovo_2017.  По итогам читательского голосования автор произведения, набравшего наибольшее количество голосов читателей, будет отмечен призом читательской симпатии.

В состав жюри премии вошли представители научной и творческой среды Кемеровской области, среди них – члены Союза писателей России и Общественной палаты Кемеровской области.

Церемония награждения победителей состоится в декабре.

Проведение конкурса среди писателей Кузбасса – многолетняя традиция Сибирской генерирующей компании. В течение десяти лет СГК проводила конкурс «Энергия творчества», в котором принимали участие как известные, так и начинающие авторы. Премия «Новое кузбасское слово» – новый этап развития конкурса. Ее цель – поддержка одарённых авторов Кузбасса, развитие литературы в регионе, повышение интереса жителей области к чтению.

• Произведения принимаются с 16 октября 2017 года по 17 ноября 2017 года (включительно). Их можно послать на электронный адрес new_slovo_2017@mail.ru с пометкой "На премию", отправить по почте или принести лично по адресу: 650000, г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 30. Отдел по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК, каб. 104. Один автор может подать только одну заявку на одну номинацию.Справки по тел: 8 (3842) 45-40-00 (доб. 333-39).
  • С дополнительными условиями участия в премии необходимо ознакомиться в официальной группе премии Вконтакте - vk.com/new_slovo_2017.