Сибирская генерирующая компания и «Электропрофсоюз» подписали Коллективные договоры для энергопредприятий Кузбасса и Алтайского края

3 Апреля 2013

Генеральный директор Сибирской генерирующей компании (СГК) Сергей Мироносецкий и Председатель Кемеровской областной территориальной организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Нина Кузнецова подписали Коллективные договоры для ОАО «Кузбассэнерго» и выделенных из его состава в процессе реформирования акционерных обществ: ОАО «Кемеровская генерация», ОАО «Ново-Кемеровская ТЭЦ», ОАО «Барнаульская генерация», ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3», ОАО «Кузнецкая ТЭЦ», ОАО «Кемеровская теплосетевая компания», ОАО «Барнаульская теплосетевая компания», ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания».

Коллективные договоры обеспечивают все обязательства работодателя по имевшимся до этого социальным гарантиям, льготам и компенсациям. Документ также содержит ряд новаций, учитывающих последние изменения в трудовом законодательстве, направленных на повышение мотивации и создание комфортных условий работы.

«Развитие производственного персонала, его профессиональная удовлетворенность, соблюдение всех норм Трудового кодекса является одним из безусловных приоритетов компании. Процесс подписания Коллективного договора – это дорога с двухсторонним движением. Он дает возможность «сверить часы» работодателю и профсоюзной организации в части реализации кадровой политики, повышения уровня социальной защищенности и мотивации сотрудников», – подчеркнул генеральный директор СГК Сергей Мироносецкий.

Коллективные договоры для всех девяти Обществ идентичны. Эти документы будут действовать в течение трех лет: с 2013 по 2015 гг.