Сибирская генерирующая компания дарит тепло братьям нашим меньшим

Год собаки для четвероногих, оставшихся без хозяина, в Хакасии начался с подарков – Сибирская генерирующая компания оказала поддержку республиканскому приюту для животных с символичным названием «Каштанкин дом».

История, описанная в рассказе Чехова «Каштанка», лишь частично описывает жизнь тех собак и кошек, которые обитают в приюте: у них не появился новый добрый хозяин, не нашелся старый. Жизнь их действительно тяжелее. Но благодаря общему дому, который создала для них более 20 лет назад Светлана Коновалова, они чувствуют себя нужными и не брошенными.

Как известно, январь в Хакасии выдался очень холодным, и тепла в такие дни, конечно же, хотелось не только людям – в нем нуждались и братья наши меньшие. Как раз перед самыми морозами Сибирская генерирующая компания отправила в приют для бездомных животных 6,5 тонн угля для того, чтобы четвероногим друзьям стало теплее. А уже завтра «Каштанкин дом» получит почти 300 кг геркулеса – эта крупа, необходимая для прокорма животных, которых на территории приюта находится более 200! Такая помощь была оказана силами сотрудников Южно-Сибирской теплосетевой компании по инициативе молодежного совета.

Это не первая акция, которую проводит компания по поддержке бездомных животных. В 2016 году крупы, сухари, специальные корма для кошек и собак были доставлены обитателям самых многочисленных передержек, оказав помощь тем, кто разделил свой дом или квартиру с четвероногими до нахождения для них настоящего хозяина. Молодежный совет ЮСТК с помощью акции «Килограмм каши» обеспечил сорок питомцев пропитанием на несколько недель.

Сама Светлана Коновалова хорошо знакома жителям Абакана. Она привлекает внимание общественности к такой проблеме, как бродячие животные. Своими силами и при поддержке неравнодушных людей она организовала приют, где питомцы могут получить не только кров и еду, но и медицинскую помощь. Специалисты компании надеются на то, что так же, как и чеховская Каштанка, каждая кошка или собака в приюте Светланы Николаевны обязательно найдут своего доброго и заботливого хозяина.