Сибирская генерирующая компания чествует воинов-интернационалистов

18 Февраля 2013

Накануне празднования Дня защитника Отечества на всех энергопредприятиях Сибирской генерирующей компании (СГК) проходят чествования воинов-интернационалистов.

На предприятиях Кузбасского филиала СГК трудятся более 70 участников боевых действий, служивших в разное время в горячих точках ближнего и дальнего зарубежья, а также на территории России. Среди них и бывшие рядовые солдаты, срочная служба которых проходила в Афганистане и Чечне, и бывшие профессиональные военные, офицеры.

Свои поздравления участникам военных конфликтов направил заместитель генерального директора - директор Кузбасского филиала СГК Николай Сидоров. С некоторыми из них директор филиала встретился лично. В беседе с ветеранами боевых действий Н. Сидоров поблагодарил их за мужество, отвагу и достоинство, с которым они выполнили свой воинский и гражданский долг перед государством, а сегодня с честью продолжают решать производственные задачи на предприятиях энергокомпании, обеспечивая надежность работы всей энергосистемы Кузбасса.

Среди присутствовавших на встрече – начальник отдела экономической безопасности и режима Кузбасского филиала компании Сергей Наумюк. Он закончил военное училище инженерных войск в Тюмени, в Афганстан был направлен в марте 1984 года. До мая 1986 года командовал ротой инженерно-саперного батальона в провинции Герат. Был награжден Орденом Красной Звезды, а также Орденом "Слава" Афганистана. «Я полтора года просил направить меня в Афганистан, – вспоминает он. – Несмотря на все то, что там мне пришлось пережить и увидеть за два года службы, для меня это время стало отличным жизненным уроком, испытанием на прочность и силу духа».

Торжественные мероприятия прошли на всех электростанциях и предприятиях тепловых сетей генерирующей компании. Помимо теплых слов в адрес участников боевых действий, каждому из них к 23 Февраля были вручены подарочные наборы. А сотрудники кемеровских энергопредприятий СГК приняли участие в городском митинге, возложив цветы к мемориальному комплексу воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных войнах.