Сибирская генерирующая компания – бренд Кузбасса

21 Мая 2015

Кузбасский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания» стал победителем регионального конкурса «Бренд Кузбасса».

На торжественном мероприятии директору Кузбасского филиала СГК Юрию Шейбаку был вручен диплом победителя в номинации «Лучший инновационный бренд 2014» в группе «Тепло- и электроэнергетика». Жюри конкурса по достоинству оценило проекты по строительству новых и реновации действующих мощностей, реализованные Сибирской генерирующей компанией в Кемеровской области.

Инвестиционная программа СГК в рамках выполнения Договоров о предоставлении мощности (ДПМ) была реализована сразу на двух электростанция Кузбасса – на Беловской и Томь-Усинской ГРЭС, а также построенной с нуля газотурбинной электростанции «Новокузнецкая». В 2014 году были введены в строй 6 энергоблоков, в результате чего кузбасская энергосистема получила около 1 ГВт новых мощностей.

– Победа в региональном конкурсе «Бренд Кузбасса» – это, прежде всего, высокая оценка колоссальной работы сотен проектировщиков, строителей, монтажников, наладчиков, инженеров, руководителей, усилиями которых энергетика нашего региона приросла современными, надежными, эффективными мощностями, – отметил директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак.

Конкурс «Бренд Кузбасса», который в этом году отмечает 15-летие, инициирован Администрацией Кемеровской области и Кузбасской торгово-промышленной палатой как инструмент общественной поддержки предприятий области, занятых в промышленном производстве, выпускающих товары народного потребления и предоставляющих услуги населению.

За всё время в нем приняли участие сотни предприятий различных профилей – из всех городов и районов Кузбасса.

Конкурс стимулирует внедрение цивилизованных сценариев поведения на рынке, умение реагировать на кризисные явления, развивать производство и удерживать потребителей, позволяет увидеть новые тренды в повышении потенциала и конкурентоспособности региональной экономики.