Школьники познакомились с работой Назаровской ГРЭС

29 Сентября 2014

Восьмиклассники из общеобразовательной школы № 8 города Назарово побывали с экскурсией на Назаровской ГРЭС.

23 ученика восьмых классов познакомились с работой одного из градообразующих предприятий Назарово. У многих из них на станции работают родители, поэтому школьникам было особенно интересно узнать, как производят свет и тепло.  Знакомили ребят с работой оборудования председатель комитета по вопросам кадровой политики Совета молодежи Назаровской ГРЭС мастер электроцеха Сергей Курнев, и лидер Совета молодежи Назаровской ГРЭС, специалист отдела ПТО Наталья Суханькова.

В ходе экскурсии ребята побывали на щитах управления станции, пылезаводе, посмотрели на работу котельного оборудования, а также познакомились с историей строительства и развития Назаровской ГРЭС, побывав в станционном музее.

«Всем очень понравилось, - рассказывает Наталья Суханькова, - дети были восхищены масштабами станции и с удовольствием слушали рассказы экскурсоводов о том, как строилась станция, как осуществляется производство тепловой и электрической энергии».