Школьники Барнаула побывали на тепловой электрической станции

23 Марта 2015

Управление Алтайского края по труду и занятости обратилось к руководству Барнаульской ТЭЦ-3 с просьбой организовать экскурсию для старшеклассников одной из барнаульских школ. Посещение этого стратегически важного для Алтайского края энергетического объекта всегда вызывает у подрастающего поколения большой интерес.

Руководство станции пошло навстречу. Группа учеников из средней общеобразовательной школы № 120 смогла побывать на производственных участках ТЭЦ-3. Экскурсия началась с подробного инструктажа по технике безопасности. Ребятам объяснили правила поведения на станции. Затем делегация старшеклассников в сопровождении ответственных лиц направилась в основные цеха.

Школьникам рассказали о Сибирской генерирующей компании и одном из ее значимых предприятий – Барнаульской ТЭЦ-3. Ученикам  интересно было услышать о программах по поддержке молодых специалистов, о существующих в энергохолдинге льготах для этой категории сотрудников.

Подростки своими глазами увидели оборудование, которое задействовано в сложном технологическом процессе по выработке тепла и электроэнергии. На каждом участке их ждали компетентные сотрудники, которые могли исчерпывающе ответить на все, даже самые неожиданные, вопросы юных барнаульцев: «Как можно работать в таком шуме?», «Какая у вас зарплата?», «Сколько нужно учиться, чтобы стать директором станции?».