«Школа мастеров» для энергетиков СГК

22 Июня 2015

В Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании продолжается реализация проекта «Школа мастеров» для руководителей начального производственного звена кемеровских электростанций.

В Учебном центре Кузбасского филиала СГК в рамках учебного проекта «Эффективная коммуникация» состоялся тренинг «Развитие навыков эффективного общения и взаимодействия с подчинёнными. Эффективная коммуникация». Автор и ведущий занятия бизнес-тренер Сергей Кашинцев рассказал о том, что такое общение, как оно строится, рассказал об основных формах взаимодействия: личностной, формальной и деловой. Разъяснил особенности вербальных (речевых) – и невербальных (мимика, жестикуляция и т.д.) средств общения.

Теоретические части тренинга перемежались с практикой. Работая в группах, участники должны были определить плюсы и минусы различных форм взаимодействия. В итоге пришли к выводу, что взаимодействие с коллегами, сотрудниками, партнёрами эффективно только при оптимальном сочетании всех форм.

– Тренинг очень познавательный, мы получили много полезной информации, которая, безусловно, пригодится в дальнейшем. Теоретические знания отрабатывались во время упражнений с другими участниками тренинга, — говорит начальник смены турбинного цеха Ново-Кемеровской ТЭЦ Павел Безрядин. — Например, мы разделились на пары, каждый играл роль либо руководителя, либо подчинённого. Нужно было построить эффективный диалог: слушать собеседника, но при этом донести до него свою позицию. Общения снималось на видеокамеру. Потом ролики просматривались, вместе с тренером разбирались ошибки и достижения.

Бизнес-тренер рассказал о ключевых правилах контакта с собеседником – как не просто слушать, а именно слышать, внимать другому человеку, о технике постановке вопросов, принципах аргументации.

«Школа мастеров» - проект модульной управленческой подготовки руководителей начального производственного звена Кемеровской ГРЭС, Кемеровской ТЭЦ и Ново-Кемеровской ТЭЦ, занимающих должности заместитель начальника цеха, мастер и старший мастер, начальник смены. Цель проекта – повышение эффективности работы персонала в решении производственных задач предприятия.