Парад цветов и улыбок

12 Мая 2014
9 мая сотрудники предприятий Кузбасского филиала СГК приняли участие в торжественных шествиях, посвященных Дню Победы.

В праздничном шествии в областном центре Кузбасса на площади Советов приняли участие около 4,5 тысяч кемеровчан. В этом году митинг прошел под лозунгом «Спасибо, ветераны, что живем!» Колонну энергетиков выделяли синие куртки с корпоративной символикой Сибирской генерирующей компании, плакаты, растяжки, шары, флаги. Поддержав городскую акцию «Портрет ветерана», компания вышла на парад с портретами ветеранов-энергетиков, прошедших Великую Отечественную войну, работавших в тылу, восстанавливавших страну в тяжелое послевоенное время. На плакатах были размещены замечательные патриотические лозунги «Никто не забыт, ничто не забыто», «Дети войны только за мир», «Энергетики работают на Кузбасс и Россию», «Слава воину-победителю» и др.

Как отметил, выступая на митинге, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, со Дня Победы прошло уже 69 лет, и там, где рвались снаряды и бушевал огонь, давно выросли новые города и села, цветут сады, играют дети. «Но память о войне продолжает свой долгий путь, ее не сотрешь с годами, - сказал губернатор. - В каждой семье - свои герои: фронтовики и труженики тыла, узники концлагерей и блокадники, вдовы участников войны».

Во время торжественного прохода по площади Советов колонну Сибирской генерирующей компании приветствовали руководители области и города, почетные гости, ветераны, зрители. Громким «ура» отвечали энергетики приветственным словам ведущего митинга. Ура в часть победителей и Победы! Ура в честь Мира!

«Участие в митинге-шествии принесло мне только положительные эмоции. Царила атмосфера настоящего праздника, какого-то народного единения - не побоюсь этих громких слов, - поделилась своими впечатлениями от мероприятия сотрудница Кузбасского филиала СГК Анастасия Андронович. - Воздушные шары, цветы, улыбки, осознание своей сопричастности большому важному всеобщему делу. Здорово было идти в такой день на главной площади области, махать и улыбаться ветеранам, всем выступающим на трибуне и получать улыбки в ответ. Это самый знаменательный день в нашей новейшей истории, это наша Победа!».

Полный фотоотчет здесь