СГК завершила первый этап набора сменного персонала на строящийся энергоблок Абаканской ТЭЦ

1 Ноября 2013

На Абаканской ТЭЦ (филиал ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», входит в группу «Сибирская генерирующая компания») завершён первый этап набора работников на строящийся энергоблок проектной мощностью 125 МВт.

Активная фаза кампании по набору специалистов в связи с открывающимися вакансиями на строящемся энергоблоке началась в середине сентября. Однако готовиться к ней на Абаканской ТЭЦ начинали заблаговременно. Год назад в профильные учебные заведения страны и на предприятия тепловой генерации были разосланы проспекты, информировавшие об условиях работы и квалификационных требованиях, предъявляемых соискателям.

Предварительная работа позволила провести первый этап набора в сжатые сроки. Практически все обратившиеся с заявлениями о трудоустройстве на Абаканскую ТЭЦ помимо дипломов о профессиональном образовании имели четкое представление о будущей работе. «Входной контроль» не ограничивался просмотром документов, окончательное решение о приеме принималось по итогам собеседования претендентов на рабочие места с руководителями подразделений станции.

На сегодняшний день список вакансий, включавший в себя 51 позицию, заполнен полностью. Абсолютное большинство принятых – молодые люди до 35 лет. Среди них немало выпускников Сибирского федерального университета, получивших профильное образование в Красноярске и в его Абаканском филиале – Хакасском техническом институте. В качестве безусловного приоритета, повлиявшего на выбор, новички называют наличие условий для дальнейшего профессионального роста. Кроме того, отмечают высокий уровень социальной защищенности работников «Сибирской генерирующей компании» и соответствующий квалификации уровень оплаты труда.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru