СГК завершила капремонт участка теплотрассы от Красноярской ТЭЦ-2 на ул. 60 лет Октября

13 Июля 2015

Вчера, в воскресенье 12 июля, ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» завершила очередной сложный этап капитального ремонта магистрали №3 от ТЭЦ-2 на ул. 60 лет Октября в районе дома №107, уложившись в отведенный срок.

В сжатые сроки энергетики разобрали трамвайные пути, демонтировали трубы и железобетонные конструкции, смонтировали новую теплотрассу и вернули рельсы на место. Движение по трамвайным путям по этой улице полностью восстановлено.

Напомним, капитальный ремонт этой тепломагистрали начался в мае. В связи с большой протяженностью участка трубопровода, нуждающегося в ремонте, а также пересечением места работы на отдельных отрезках с трамвайными и железнодорожными путями, ремонт ведется поэтапно. Всего предстоит переложить 321 метр диаметром 1000 мм в однотрубном исчислении. В конце июля энергетикам предстоит разобрать и после ремонта - восстановить железнодорожные пути ТЭЦ-2, по которым на станцию поставляется топливо.

Полностью капитальный ремонт магистрали №3 Красноярской ТЭЦ-2 КТТК планирует завершить к началу отопительного сезона 2015-2016 гг. В связи с данными работами не вводятся ограничения по подаче горячей воды для потребителей.