СГК заинтересована в привлечении грамотных специалистов

26 Июня 2015

Руководители Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании приняли участие в круглом столе «Потребности экономики региона в кадрах с высшим образованием и возможности их удовлетворения».

Участниками регионального мероприятия, стали представители администрации Кемеровской области, руководители кадровых служб крупных предприятий региона, руководители вузов, кадровых агентств.

Главной темой обсуждения участников встречи стали проблемы прогнозирования потребностей предприятий региона в кадрах с высшим образованием. В своих докладах эксперты поднимали такие вопросы как: соотношение стратегических ориентиров социально-экономического развития региона и формирование рынка труда, инструменты достижения баланса между спросом и предложением на рынке труда, формы взаимодействия вузов и предприятий по подготовке кадров с высшим образованием, дефицитные и профицитные специальности и направления, достижение соответствия образования по диплому с содержанием выполняемых трудовых функций и т.д.

Вниманию собравшихся были представлены также результаты экспертного опроса, проведенного сотрудниками экономического факультета КемГУ. Респондентами опроса стали представители работодателей, в том числе Сибирская генерирующая компания, преподаватели областных вузов, студенты. Опрос показал, в частности, что работодатели часто недовольны качеством знаний и компетенций выпускников кузбасских вузов. В свою очередь, подавляющая часть опрошенных студентов намерены искать работу за пределами Кузбасса. Представители Кузбасского филиала СГК приняли участие в дискуссии, отразив основные направления сотрудничества образовательных учреждений области с энергопредприятиями компании по целевой подготовке специалистов с высшим образованием.

- В Сибирской генерирующей компании на протяжении долгого времени реализуются разнообразные направления работы по привлечению студентов, завтрашних молодых специалистов, профильных направлений подготовки, и многие из проектов доказали свою эффективность. – отметила ведущий специалист отдела подбора, оценки, развития персонала Кузбасского филиала СГК Елена Солонко. – В нашей практике, например, - соглашения о социальном партнерстве, или договоры о стратегическом партнерстве, которые мы заключаем с вузами. В рамках таких документов возможны самые разные инструменты взаимодействия: разработка и реализация основных и вспомогательных, профильных, программ для студентов, проведение практик на наших электростанциях и тепловых сетях и дальнейшее трудоустройство молодых специалистов, проведение совместных мероприятий и проектов и многое другое.

По итогам круглого стола были выработаны предложения по достижению баланса между спросом и предложением кадров в высшем образовании на рынке труда Кемеровской области. Резолюция мероприятия включила в себя и предложения представителей от большой энергетики