СГК – за «Край чудес»!

4 Сентября 2015

При поддержке Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании в Кузбассе реализуется проект «Мы живём в краю чудес!», проводимый междуреченской общественной организацией «Ребёнок особой заботы» и МБОУ «Детско-юношеский центр» г. Междуреченска.

В рамках проекта дети с ограниченными возможностями здоровья, их родители и ребята из Детско-юношеского центра – всего 45 человек - побывали на экскурсии в музее-заповеднике «Томская писаница». Осмотрели экспозиции музея, попробовали свои силы в стрельбе из лука и посетили мини-зоопарк. Далее автобус с экскурсантами отправился в областной центр. Дети возложили цветы к Мемориалу воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, побывали в Парке Победы, в Знаменском кафедральном соборе. Затем ребята посетили музей-заповедник «Красная Горка» и возложили цветы к подножию монумента «Память шахтёров Кузбасса».

Также в рамках проекта юные туристы побывали в трёхдневном походе в районе Поднебесных Зубьев и приняли участие в экологической акции «Чистые берега».

— За время проекта дети много нового узнали об истории, природе и современной жизни родного края, культурном наследии, — говорит автор и руководитель проекта, педагог МБОУ «Детско-юношеский центр» Ирина Соловьёва. — Ведь наша цель – вовлечение семей с особыми детьми, подростков в общественную жизнь города, области через культурно-исторический и познавательный туризм, пропаганда здорового образа жизни, патриотическое воспитание и развитие личного потенциала каждого ребёнка независимо от его особенностей.

В заключение проекта в Детско-юношеском центре будет организована фотовыставка обо всех ярких моментах путешествий.

«Мы живём в краю чудес» - один из победителей конкурса проектов на консолидированный бюджет в номинации «Энергия молодых», проводимого кузбасским центром «Инициатива» при поддержке Сибирской генерирующей компании и других предприятий региона.

Сотрудничество кузбасских энергетиков и центра «Инициатива» — одно из направлений Благотворительной программы Сибирской генерирующей компании в Кузбассе. Мероприятия программы проводятся в рамках Соглашения с Коллегией Администрации Кемеровской области о социально-экономическом сотрудничестве на 2015 год, направленного на повышение уровня социально-экономического развития региона.