СГК за долги отключила от тепловых сетей кемеровский кинотеатр

29 Апреля 2014
Кемеровская теплосетевая компания (КТСК), одно из подразделений Сибирской генерирующей компании, отключила от тепловых сетей кемеровский кинотеатр «Москва».

Владелец кинотеатра – ООО «Кино-сервис» – в период с января по март 2014 года задолжало за потребленную тепловую энергию более 326 тысяч рублей.

8 апреля Кемеровская теплосетевая компания приостановила подачу тепла и горячей воды кинотеатру. А в минувшую пятницу, 25 апреля, специалисты КТСК, чтобы исключить возможность несанкционированного подключения должника к городской системе теплоснабжения, отключили здание кинотеатра от внешних тепловых сетей. Заметим, в тот же день аналогичные меры были применены еще к двум предприятиям-неплательщикам.

«В соответствии с законодательством мы направляли компании «Кино-сервис» необходимые предупреждения, разъясняли последствия нарушений договорных отношений с их стороны, – говорит директор ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Однако абонент так и не заплатил. Мы были вынуждены пойти на такую крайнюю меру, как прекращение подачи тепла и горячей воды. Это ждет и остальных наших должников».

Приостановка теплоснабжения здания, естественно, создает трудности в повседневной работе этого учреждения культуры и может негативно сказаться на его посетителях.

По словам Сергея Мифтахова, прекращение подачи тепла остается одним из самых эффективных методов воздействия на должников из числа юридических лиц. С начала 2014 года введение ограничений в подаче тепла и горячей воды было запланировано ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» в отношении более чем 100 абонентов на территории города Кемерово. Свыше 70% из них погасили свои долги перед КТСК и их теплоснабжение восстановлено в полном объеме.