СГК – за безопасный труд

23 Октября 2015

За 9 месяцев 2015 г. на мероприятия по охране труда в Кузбасском филиале Сибирской генерирующей компании направлено более 112 млн руб., на 16% больше, чем за тот же период прошлого года. Около половины из этой суммы пошло на закупку средств индивидуальной защиты (СИЗ) работников.

В Кузбасском филиале СГК вопросам охраны труда, в том числе – обеспечению работников современными и качественными СИЗ уделяется повышенное внимание. Работа энергетиков на электростанциях сопряжена с воздействием различных вредных факторов: шум, вибрация, высокое электрическое напряжение и др. Поэтому ежегодно компания тратит значительные финансовые средства на защиту от их неблагоприятного воздействия на персонал, на улучшение условий труда.

– Обеспечение безопасности труда сотрудников – важное направление работы, которое всегда находится на контроле у руководителей энергопредприятий, – поясняет директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак. – Главное – это обеспечение безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья людей.

Но безопасность труда зависит и от самих работников: постоянное применение СИЗ, соблюдение всех правил и требований в области охране труда. За 9 месяцев 2015 г. на предприятиях Кузбасского филиала СГК проведено  более 2,5 тысяч проверок бригад, работающих по нарядам и распоряжениям, в том числе бригад подрядных организаций. По итогам проверок 170 человек прошли внеочередную проверку знаний.

С начала года специалисты службы охраны труда приняли участие в нескольких семинарах-презентациях новейших СИЗ, где были не только представлены современные средства индивидуальной защиты органов дыхания, слуха, зрения, но и проведено обучение их практическому применению. Все приобретаемые СИЗ подвергаются тщательной проверке, чтобы гарантировать безопасность каждого работника.