СГК: ярких побед юным спортсменам Алтая!

5 Февраля 2015

Сегодня, 5 февраля, в Барнауле стартовал большой спортивный праздник – Первенство края по волейболу среди девушек 2000 года рождения. Соревнования проходят в специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва № 2.

Подготовка к столь престижным и ответственным соревнованиям началась задолго до его открытия. Спортсмены усиленно тренировались, разрабатывали стратегии ведения игр. Организаторы стремились встретить  делегации из городов и районов края на высшем уровне. Для этого, прежде всего, необходимо было подготовить место, где развернутся главные спортивные баталии. Плохое освещение было одной из основных проблем  учреждения. В прошлом году именно по этой причине СДЮСШОР отказали в проведении Первенства Сибири. Благодаря выделенным Сибирской генерирующей компанией средствам, менее чем за месяц, была полностью заменена система освещения спортивного зала. Сейчас здесь установлены надежные и экономичные  светодиодные лампы.

Кроме того, энергетики приобрели оборудование и инвентарь, которые необходимы для тренировок спортсменок, выступающих на высоком профессиональном уровне. В ближайшие дни в учреждение поступят: обычные и утяжеленные волейбольные мячи,  тренажер Алексеева, предназначенный для отработки нападающего удара и многое другое. С большим нетерпением девчонки ждут посылок с комплектами удобной, стильной и яркой  формы, ее заказали в ряде европейских стран.

«Команда, которую поддерживает наша компания, - комментирует помощник директора по социальным вопросам Барнаульского филиала СГК Оксана Овчинникова, - отличается своей сплоченностью, хорошей подготовкой,  нацеленностью на победу. Наши девчонки все необыкновенные красавицы, умницы: хорошо учатся в школе, эрудированные, воспитанные. Думаю, что они достойно представляют Алтайский край на региональных и российских соревнованиях. Несколько часов назад они порадовали новостью, что первую игру с командой из Змеиногорска выиграли со счетом 3:0».

В Первенстве края по волейболу принимают участие 8 команд. Соревнования завершатся в воскресенье. Спортсменки ежедневно проведут по 4 игры.  Команда девушек СДЮСШОР № 2 рассчитывает на золотые медали. По словам тренера Николая Гладких, «у девчат для этого есть большой стимул: их поддерживает крупный энергетический холдинг, который дарит россиянам тепло не только в прямом, но и в переносном смысле этого слова».

На центральной стене спортивного зала СДЮСШОР № 2 висит баннер с логотипом СГК, на котором крупными буквами написаны слова: «Ярких побед юным спортсменам Алтая!». Это пожелание относится не только к волейболисткам этой школы. В конце прошлого года Сибирская генерирующая компания на поддержку спортсменов края направила более 2 млн. руб.