СГК в 2014 году переложит в Назарово около трех километров тепловых сетей

15 Августа 2014

В Назарово в рамках ремонтной программы и подготовки к отопительному сезону в этом году будет переложено 2,985 километров тепловых сетей (в однотрубном исчислении), принадлежащих ОАО «Назаровская ГРЭС» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания»).

В этом году теплоэнергетики будут перекладывать только внутриквартальные тепловые сети, как наиболее изнашиваемые коммуникации. В настоящий момент специалисты тепловых сетей Назаровской ГРЭС переложили порядка 750 метров трубопроводов. Завершить все работы по капитальному ремонту трубопроводов планируется к началу отопительного сезона.

Стоит отметить, что в 2014 году перекладка тепловых сетей увеличилась по сравнению с прошлым годом почти в два раза. Тогда в Назарово СГК переложило 1,506 км трубопроводов (в однотрубном исчислении), из них внутриквартальных 1,276 км и магистральных 0,23 км.

Все новые трубопроводы укладываются с применением современной ППМ-изоляции, которая позволяет продлить срок службы теплосети и уменьшить теплопотери.

Всего Назаровской ГРЭС принадлежит 58,6 километров тепловых сетей, из них 36 километров - это магистральные сети.