СГК в 2012 году реализовала 26 социальных и благотворительных проектов в Красноярском крае и Республике Хакасия

8 Февраля 2013

Группа «Сибирская генерирующая компания (СГК)» и Некоммерческая организация «Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-РЕГИОНАМ» подвели итоги сотрудничества в сфере поддержки социальных проектов на территории Красноярского края и Республики Хакасия.

Реализуя принципы социальной ответственности бизнеса, Красноярский филиал СГК в 2012 году оказал поддержку 26 проектам в Красноярском крае и Республике Хакасия. Основные точки приложения благотворительной деятельности - развитие социальной сферы городов присутствия, оказание помощи детским домам, детсадам и школам, помощь детям-инвалидам, учреждениям социальной защиты, развитию детского спорта, культуры, здравоохранения.

В частности, в рамках многолетнего сотрудничества закуплен автобус для Канского детского дома им. Ю.А. Гагарина. На благотворительные средства улучшены бытовые условия воспитанников в детском доме в Сосновоборске. В Красноярском детском доме №3 и школе №16 г. Красноярска отремонтированы спортивные залы. В Сосновоборском автомеханическом техникуме построен тренажер «Скалодром».

В поле внимания энергокомпании не только поддержка спорта и здорового образа жизни, но и проблемы сферы здравоохранения в городах присутствия. В частности, в Минусинске в арсенале медиков Станции скорой медицинской помощи теперь есть новый реанимобиль для перевозки пациентов, нуждающихся в интенсивной терапии, укомплектованный современным оборудованием. В Клиническом психоневрологическом диспансере города Абакана появился 16-канальный компьютерный электроэнцефалограф с реографом и оборудование для сенсорной комнаты психологической разгрузки.

Также продолжилось оказание поддержки проектам в сфере культуры. В городе Назарово продолжено финансирование работ по ремонту КДО «Энергетик», который является центром культуры и отдыха для всех местных жителей. Творческие коллективы ГДК «Мечта» города Сосновоборска и коллектив образцовой танцевальной студии «Ынырхас» города Абакана с помощью СГК пошили сценические костюмы и приобрели танцевальную обувь. Канский Городской дом культуры на благотворительные средства смог обновить видеопроекционное оборудование.

В 2013 году реализация совместных социальных программ Красноярского филиала «Сибирской генерирующей компании» и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» будет продолжена.

«Традиции шефства и благотворительности для нашей компании столь же значимы, как и наша производственная деятельность. Из года в год мы стараемся сделать жизнь в регионах присутствия лучше, комфортнее, интереснее. И впредь планируем оказывать поддержку там, где она действительно необходима», - подчеркнул генеральный директор СГК Сергей Мироносецкий.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru