СГК участвует в создании «Точки роста» для творчества

Сибирская генерирующая компания и благотворительный фонд «СГК – Согревая сердца» помогли в оснащении инструментами и материалами мастерской социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» в Красноярске.

В преддверии Нового года энергетики подарили детям разных возрастов, которые находятся в центре «Росток», возможность проявлять свои художественные таланты. На выделенные средства было отремонтировано и оборудовано многофункциональное пространство подросткового клубного объединения, названного «Точка роста».

Здесь у ребят будет возможность вместе с кураторами и приглашенными педагогами проводить дискуссионные клубы, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, графическому дизайну, заниматься вокалом. Сразу же после открытия помещение заполнилось детворой. Малыши мастерили нарядные новогодние елки в подарок родителям и детям-инвалидам, которых они навестят на неделе.

Директор МБУ СО ГСРЦН «Росток» Яна Артемьева поблагодарила энергоходинг за поддержку и помощь, она убеждена, что организация среды для общения, социализации воспитанников центра, его выпускников и подростков из неблагополучных семей решает несколько воспитательных задач: помогает в формировании навыков работы с инструментами, развивает воображение и чувство вкуса: «Уверена, что новая досуговая территория станет центром притяжения интересов. Скучно никому не будет, ведь помимо традиционных аппликации, лепки, здесь можно сделать своими руками что-то по таким новым технологиям, как скрапбукинг, фелтинг, а старшим заняться фотографией».

Анастасия Дьякова, заместитель директора Красноярского филиала СГК по стратегическим коммуникациям, рассказала, что партнерство энергохолдинга с центром «Росток» уже давно переросло в настоящую дружбу, которая развивается по нескольким направлениям. Коллективы красноярских ТЭЦ приглашают ребят к себе в гости на экскурсии, проводят с ними свободное время, играют в настольные игры, а летом ребята из «Ростка» принимают участие в проекте компании «Экологический лагерь», направленном на воспитание бережного отношения к природе. «На наш взгляд творчество – это основная составляющая в процессе реабилитации воспитанников центра. Возможность его развивать, теперь создана в новом клубном пространстве. А наше сотрудничество обязательно продолжится. В следующем году «Росток» отмечает 20-летие, и мы уже готовим подарки».