СГК – серебряный призер Всероссийских соревнований оперативного персонала ТЭС 2015

22 Сентября 2015

18 сентября в Ессентуках прошла торжественная церемония закрытия Всероссийских соревнований оперативного персонала ТЭС 2015г. По итогам состязаний команда Сибирской генерирующей компании, в которую вошли сотрудники Красноярской ТЭЦ-2, заняла второе место, а начальник смены электроцеха станции Юрий Колобов получил звание «Лучшего по профессии».

Закрывая соревнования профессионального мастерства среди энергетиков России, генеральный директор «Корпоративного образовательного и научного центра Единой энергетической системы» (КОНЦ ЕЭС), Сергей Мищеряков сказал: «У нас есть победители, но нет проигравших. Судьи отмечают, что все результаты близки к максимально возможным. Это хорошо, но и для нас задача: еще больше усложнить этапы. Соревнования являются достаточно хорошей формой подготовки персонала, и это даст свои результаты буквально через год, через два».

Представитель оргкомитета, заместитель директора НП «Совет производителей энергии» Антон Вивчар подчеркнул, что оперативный персонал – это элита энергетиков, отметил, что «Совет производителей энергии» и в дальнейшем будет поддерживать такую форму профессионального совершенствования, как соревнования. Кроме того, он вручил благодарственное письмо от НП «Совет производителей энергии» заместителю начальника службы охраны труда и производственного контроля СГК Владимиру Елисееву «за популяризацию профессии энергетика и существенный вклад в организацию отраслевых конкурсов». Такое же письмо получил и генеральный директор НП «КОНЦ ЕЭС» Сергей Мищеряков.

В результате соревнований команда СГК заняла второе призовое место. При этом уступила первому месту всего 25.9 балла, это менее процента от общей максимально возможной суммы баллов на этапах. Звание «Лучшего по профессии» удостоен начальник смены электроцеха Красноярской ТЭЦ-2 Юрий Колобов. Это уже четвертая личная победа на его счету: дважды Юрий Колобов получал звание лучшего по профессии на корпоративных соревнованиях СГК, в прошлом году в ходе Всероссийского первенства среди команд энергокомпаний России он также стал лучшим начальником смены электроцеха.

Судьи, оргкомитет, наблюдатели и участники отмечают, что такой серьезной борьбы не было за всю историю профессиональных соревнований. Если в предыдущие годы разница в протоколах этапов составляла десятки баллов, то в этом году это уже десятые баллов, настолько хорошо готовы команды.

«Войти даже в тройку лидеров при таком высоком уровне подготовки соперников – это уже большая победа. В целом, по сравнению с прошлым годом по отдельным этапам мы улучшили свой результат», - рассказал руководитель команды, заместитель главного инженера по надежности Красноярского филиала СГК Михаил Зарипов.

Напомним, во Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС 2015, которые проводились в г. Ессентуки с 14 по 18 сентября, приняло участие семь команд шести энергокомпаний России: Сибирской генерирующей компании, ОГК-2, ИнтерРАО, Фортум, Дальневосточной генерирующей компании, Норильско-таймырской энергетической компании.