СГК провела в Красноярске семинар по повышению эффективности конкурентных закупок

7 Апреля 2014

На минувшей неделе в Красноярске прошел семинар по правилам проведения закупок на предприятиях Сибирской генерирующей компании. В нем приняли участие 50 специалистов энергокомпании, занятых в сфере закупок на предприятиях СГК в Красноярском крае, Кемеровской области, в Алтайском крае и Республике Хакасии.

Представители одного из московских агентств – ведущего консультанта в сфере конкурентных торгов в энергетике поделились знаниями и инструментами эффективной работы в области корпоративных закупок. Были рассмотрены все этапы проведения конкурентных процедур - от планирования потребности в товарах, работах и услугах до подведения итогов и подписания договора. Кроме того, в ходе семинара обсудили принципы построения информационных систем управления закупками и практику их использования в рамках Федерального закона №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Наиболее оживленно слушатели семинара обсуждали вопросы, касающиеся планирования закупок и процедуры их проведения в части обеспечения равных конкурентных условий участникам торгов.

Необходимость проведения такого семинара продиктована совершенствованием системы управления закупками в СГК. Стоит отметить, что все конкурентные процедуры энергокомпания проводит открыто, в строгом соответствии с действующим законодательством. Компания оперативно реагирует на изменения законодательства в области закупок, внося соответствующие поправки в порядок организации и проведения закупок. Кроме того, в целях повышения эффективности закупок, проводится работа, направленная на поддержание и повышение квалификации специалистов, занятых в этой сфере.

«Мы стремимся к повышению прозрачности и объективности при проведении процедур закупок, – рассказал директор по ресурсному обеспечению Красноярского филиала СГК Антон Коломиец, – не только потому, что этого требует законодательство. Такая стратегия действительно эффективна. На практике она позволяет энергокомпании снижать издержки, закупать товары, работы и услуги в оптимальном соотношении «цена-качество», способствует формированию образа СГК, как надежного партнера, позволяет выстраивать долгосрочные деловые отношения».