СГК проведет завершающий этап испытаний теплосети в Красноярске

С 14 августа в течение 11 суток — до 24 августа 2017 года включительно на Красноярской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании пройдет плановый ремонт с остановом теплофикационного оборудования, а на сетях в контуре ТЭЦ пройдут гидравлические испытания. Без горячей воды в этот период останутся потребители, получающие тепловую энергию от второй красноярской теплоэлектроцентрали.

Специалисты Красноярской теплотранспортной компании (КТТК) во время гидравлических испытаний проверят более 200 километров тепловых сетей. Профилактические мероприятия проводятся водой пониженной температуры — +40 °C с повышенным, относительно рабочего, давлением.

В ходе работ возможны порывы трубопроводов, выход воды на поверхность и размыв грунта. Энергетики просят красноярцев отнестись с пониманием к возможным порывам теплосети, а об обнаружении течей сообщать по телефону единой диспетчерской службы Красноярска 005, либо по телефонам диспетчерской службы КТТК: 264-18-62 (правый берег) и 214-93-51 (левый берег). Выявленные повреждения и дефекты будут оперативно устраняться.

Одновременно с испытаниями теплосетей на Красноярской ТЭЦ-2 пройдет плановый останов и ремонт теплофикационного оборудования. Энергетики отремонтируют запорно-регулирующую арматуру и насосное оборудование, кроме того будут заменены узлы учёта отпускаемой тепловой энергии.

«Все проводимые мероприятия направлены на подготовку оборудования для надежного теплоснабжения в грядущем отопительном периоде», — пояснил директор Красноярской ТЭЦ-2 Олег Бубновский.

Без горячего водоснабжения на период работ останутся потребители Октябрьского, Железнодорожного, Свердловского (до домов №1 и 2 по ул. Вавилова; до домов № 131 и 160 по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий»; до домов №121 и 124 по ул. 60 лет Октября) и Центрального (кроме мкрн «Покровский») районов. Также подача горячей воды будет ограничена по адресам:

• в Советском районе — по ул. Партизана Железняка, 1–15; ул. Никитина; в районе Краевой больницы;
  • в Кировском районе — по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий», 150–160.

Жилищным организациям, обслуживающим дома и здания в зоне гидравлических испытаний, к моменту начала работ необходимо закрыть задвижки в тепловых пунктах. Жителям квартир рекомендуется перекрыть кран горячей воды во избежание затопления.