СГК проложит в теле строящегося автомобильного моста через Енисей новую тепломагистраль

28 Марта 2013

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) приступила к реализации инновационного проекта по прокладке тепломагистрали в теле строящегося четвертого автомобильного моста через Енисей. Работы выполняются в рамках «Инвестиционной программы по развитию объектов, используемых в сфере теплоснабжения Красноярска на 2013-2016 годы».

Сибирская генерирующая компания в лице входящей в Группу «Красноярской теплотранспортой компании» начала реализацию масштабного и во многом инновационного проекта, который планируется завершить к 2016 году.

Трубопровод диаметром 1 метр и протяженностью 1,3 километра будет подавать тепло и горячую воду с правого берега, от Красноярской ТЭЦ-2, на левый берег. В Красноярске это будет первая столь масштабная внутримостовая магистраль.

Она позволит обеспечить теплом левобережные районы, где ведется активное строительство жилых массивов и рассматривается возможность возведения новых крупных теплопотребляющих объектов.

Сегодня с Красноярской ТЭЦ-2 на левый берег тепло передается по дюкеру, который проходит по дну Енисея. Срок его эксплуатации подходит к концу, поэтому для надежного снабжения потребителей теплом возникла необходимость строительства новой мощной теплотрассы. Построенная тепломагистраль будет заменой дюкерному переходу после окончательного вывода его из эксплуатации, а её пропускная способность позволит дополнительно передавать до 250 Гкал/час от ТЭЦ-2 в левобережные районы города.

При строительстве новой тепломагистрали будут использованы трубы повышенной надежности, с толщиной стенки 14 мм, при обычных 10 мм. Это позволит эксплуатировать трубопровод в течение 50 лет.

Проектирование и строительство тепломагистрали в теле четвертого автомобильного моста через Енисей предусмотрено городской «Инвестиционной программой «Красноярской теплотранспортной компании» по развитию объектов, используемых в сфере теплоснабжения Красноярска на 2013-2016 годы».

На 2013 год на реализацию проекта заложено 67 миллионов рублей. На сегодняшний день МО №7 Красноярский филиал ОАО «Сибмост» уже монтирует металлоконструкции моста, к маю начнется работа по прокладке теплотрассы. В 2013 году планируется проложить первые 387 метров магистрали. Кроме того, «Красноярская теплотранспортая компания» займется прокладкой трубопроводов на подходах к новому мосту с правого и левого берегов.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru