СГК продолжает сотрудничество с Администрацией Беловского городского округа

30 Апреля 2014
Документ подписали директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрий Шейбак и и.о. главы Беловского городского округа Алексей Курносов в рамках рабочего совещания. В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения производственной деятельности Беловской ГРЭС, а также планы сотрудничества по реализации социальных мероприятий на территории поселка энергетиков Инской.

В рамках Соглашения Кузбасский филиал СГК берёт на себя обязательства по вводу в 2014 году двух новых энергоблоков на Беловской ГРЭС суммарной установленной мощностью 440 МВт. По словам Ю. Шейбака, это серьезный инвестиционный проект компании, который имеет значение для всего региона. СГК вложила в его реализацию свыше 16 млрд. рублей, на строительстве сегодня занято около одной тысячи человек. С вводом в эксплуатацию оборудования Кузбасс получит новые энергомощности, повысится надежность работы энергосистемы, вырастит загрузка угледобывающих предприятий региона, бюджет области получит дополнительные налоговые отчисления. Поэтому беловский инвестиционный проект СГК крайне важен и для Беловского городского округа, и для энергетической отрасли, и для всего Кузбасса.

Помимо важнейших производственных задач компания ежегодно принимает самое активное участие и в социальной жизни поселка энергетиков. В 2014 году Кузбасский филиал СГК взял на себя обязательства по финансированию ряда проектов, связанных с обустройством транспортной инфраструктуры и пешеходных зон в поселке Инской. Продолжится сотрудничество со стадионом «Энергетик» и ДК «Инской». Так в минувшем году благодаря совместным усилиям энергетиков и муниципалитета эти социальные объекты прошли большую реконструкцию и серьезное обновление. Их финансирование продолжится и в 2014 году.

Обязательства в рамках Соглашения взяла на себя и Администрация Беловского городского округа. И.о. главы А. Курносов обещал всяческую поддержку энергетикам в решении их производственных и социальных программ, подчеркнув важность такого стратегического сотрудничества.