СГК продолжает работу по реализации новой схемы обеспечения теплом Сосновоборска

20 Июня 2014

Сибирская генерирующая компания совместно с НИКИМТ-Атомстрой продолжает работу по реализации новой, более эффективной схемы обеспечения теплом Сосновоборска. В следующем отопительном периоде теплоснабжение города будет осуществляться от Железногорской ТЭЦ. В настоящее время разработан план технических мероприятий для снятия ограничений по установленной тепловой мощности станции.

Реализация комплекса технических мероприятий, разработанных СГК и НИКИМТ-Атомстрой (организация, эксплуатирующая Железногорскую ТЭЦ) гарантированно даст городу Сосновоборску дополнительно тепловой энергии до 65 Гкал/час, а также позволит снять технические ограничения по использованию полной установленной тепловой мощности станции – 380 Гкал/час. Этого достаточно, чтобы обеспечить качественное теплоснабжение как Сосновоборска, так и соседнего Железногорска даже в период пиковых нагрузок.

Планируется, что весь комплекс мероприятий внедрят до конца текущего года, при этом его часть, необходимая для стабильного теплообеспечения города, будет выполнена до начала следующего отопительного сезона.

На реализацию технических решений Сибирская генерирующая компания направит 115 млн рублей.

Напомним, теплоснабжение Сосновоборска в следующем отопительном периоде будет осуществляться от нового, более эффективного теплоисточника – Железногорской ТЭЦ. Красноярская ТЭЦ-4 остается в качестве резервного источника теплоснабжения и будет обеспечивать город теплом только в периоды пиковых нагрузок.