СГК приступает к пуску тепла в Новокузнецке

Сибирская генерирующая компания 14 сентября начинает подачу тепла потребителям Новокузнецка.

Специалисты СГК приступают к поэтапному запуску тепла на территории южной столицы Кузбасса в соответствии с распоряжением Главы Новокузнецка и согласно распоряжению Коллегии администрации Кемеровской области от 29.05.2017 г. «О подготовке объектов жизнеобеспечения городских округов и муниципальных районов Кемеровской области к работе в осенне-зимний период 2017\2018 года»

Подключение систем теплопотребления пройдёт по графику в три этапа. На первом этапе с 14 по 15 сентября подключаются детские и лечебные учреждения, социально-значимые объекты в Кузнецком, Орджоникидзевском, Центральном, Заводском, Новоильинском и Куйбышевском районах. На втором и третьем этапе, 16 и 17 сентября, батареи начнут прогреваться в жилых домах.

Теплоэнергетики напоминают горожанам: запуск отопления – сложный процесс. В работе системы централизованного теплоснабжения города – несколько участников: источник теплоснабжения (ТЭЦ), тепловые сети (магистральные, квартальные и распределительные) и управляющая компания, несущая ответственность за внутридомовые системы теплопотребления. Чтобы выяснить причину отсутствия тепла или его переизбытка, горожане, в первую очередь, должны обратиться в свою УК, если вопрос не был решен - звонить на «горячие линии».

О проблемах с теплоснабжением новокузнечане могут сообщать по следующим телефонам:
• Центральный район – 32-22-34 (в рабочие дни с 8.30 до 17.30), 32-22-58 (с 17.30 до 8.30 в выходные и праздничные дни -круглосуточно).
• Куйбышевский район – 32-07-31 (в рабочие дни с 8.30 до 17.30), 32-07-34 (с 17.30 до 8.30 в выходные и праздничные дни -круглосуточно).
• Кузнецкий район – 32-14-13 (в рабочие дни с 8.30 до 17.30), 37-14-97 (с 17.30 до 8.30 в выходные и праздничные дни -круглосуточно).
• Заводской район – 32-05-08 (в рабочие дни с 8.30 до 17.30), 32-05-34 (с 17.30 до 8.30 в выходные и праздничные дни -круглосуточно).
• Новоильинский район – 32-06-26 (в рабочие дни с 8.30 до 17.30), 32-06-53 (с 17.30 до 8.30 в выходные и праздничные дни -круглосуточно).
• Орджоникидзевский район – 32-04-66 - круглосуточно.
• Комитет ЖКХ – 71-87-96, 71-94-51 (в рабочие дни с 8.30 до 17.30).

Телефон круглосуточной оперативно-диспетчерской службы Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) в Новокузнецке: 46-94-66