СГК приобрела учебное оборудование для Кемеровского коммунально-строительного техникума

17 Ноября 2015

В Кемеровском коммунально-строительном техникуме имени В.И. Заузелкова 17 ноября торжественно открыт новый специализированный кабинет теплотехники и гидравлики. Это совместный проект образовательного учреждения и группы «Сибирская генерирующая компания» (СГК).

СГК профинансировала закупку для Кемеровского коммунально-строительного техникума современного учебно-лабораторного стенда «Система теплоснабжения с независимой схемой отопления». С его помощью студенты-теплотехники будут выполнять различные лабораторные и практические работы.

Проект реализован в рамках договора о сотрудничестве, который в начале 2015 года заключила с образовательным учреждением Кемеровская теплосетевая компания (входит в СГК). Соглашение углубляет существующие взаимоотношения сторон в области подготовки квалифицированных кадров для теплоэнергетики.

17 ноября, в Международный день студента, в Кемеровском коммунально-строительном техникуме состоялось торжественное открытие специализированного кабинета теплотехники и гидравлики, а также презентация нового учебно-лабораторного оборудования.

Почетными гостями церемонии стали заместитель начальника департамента образования и науки Кемеровской области Сергей Пфетцер, директор АО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов и директор Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Юрий Шейбак.

«Это знаковое событие для нас, – подчеркнул в своем выступлении Юрий Шейбак. – Кадры в энергетике решают всё, и очень важно, чтобы кадры были профессиональными, высококвалифицированными. Надеюсь, новая, хорошо оснащенная учебная аудитория позволит нынешним студентам-теплотехникам получить тот объем знаний, который необходим современной кузбасской энергетике».