СГК приглашает студентов в профессию

1 Сентября 2015

1 сентября – в День знаний – директор Кемеровской ГРЭС Сибирской генерирующей компании (СГК) Сергей Пушкин дал открытый урок первокурсникам Института энергетики Кузбасского государственного технического университета имени Т.Ф. Горбачёва.

Сергей Пушкин поздравил будущих энергетиков с правильным жизненным выбором и успешным поступлением в технический ВУЗ.

– Очень приятно, что свою профессию вы решили связать с энергетикой. Это именно та отрасль, которая всегда будет востребована, будет развиваться, совершенствоваться. Ежегодно внедряется новое оборудование, новые технологии, растет спрос на высококвалифицированных специалистов в этой области. И наша Сибирская генерирующая компания заинтересована в таких кадрах, заинтересована в вас, в вашем образовании, – отметил Сергей Пушкин в приветствии к студентам.

Беседу со студентами-энергетиками директор Кемеровской ГРЭС продолжил с ознакомительного экскурса по предприятиям Сибирской генерирующей компании, расположенным в пяти регионах Сибири. Основное время сообщения было посвящено, безусловно, кузбасским предприятиям СГК. Докладчик подробно изложил специфику работы каждого в отдельности энергопредприятия и их роль в обеспечении теплом потребителей и в работе всей энергосистемы России.

– Ждём вас к нам практику, приходите на работу, в наш коллектив – в коллектив Сибирской генерирующей компании, – резюмировал Сергей Пушкин.